同时加快淘汰落后生产

时间:2019-03-24 13:01:48 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

浙江在线12月24日明年是“十二五”规划的第一年。为了在明年实现工业经济的良好开端,省政府办公室最近转发了省经济和信息委员会,省统计局和省电力公司《关于加强电力保障切实做好明年工业经济开局工作的意见》。

《意见》强调确保供电的努力。各地,各有关部门要提前规划,科学安排电力计划;加强电力供应建设,争取外包电力;加强电力调度,确保企业正常生产和订单,确保居民和重要用户的生活。电力安全。

《意见》提出要做好在元旦和春节期间预测和分析煤炭和成品油供需的关键点,及时缓解季节性和突发性供需矛盾;指导企业提前规划,组织原材料采购,合理安排生产计划;采取有效措施,帮助企业应对“招工难”。

在项目推广方面,《意见》指出要及时组织明年产业投资计划的编制,做好项目组织申报,土地资金实施等前期工作;充分发挥财政资金对产业投资的引导作用,优先发展符合产业发展方向的重点项目。关键支持。

《意见》还要求各地积极协调工业企业信贷支持,鼓励企业开拓市场,完善长效服务机制。有关部门要加强对工业经济运行的监测,及时把握国内外宏观环境的变化趋势。

《意见》它还强调明年科学合理地规划节能降耗目标,从源头上控制高耗能行业的过度增长。同时加快淘汰落后产能。