这位70岁的阿姨是一位温暖的男司机,喜欢乘客晕倒并停下来攒钱。

时间:2019-03-25 07:41:33 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

水母网4月25日(YMG记者易文平)一辆公共汽车在路上行驶。突然,一名乘客在车厢里昏了过去。司机停下车,加入救援。乘客恢复了意识。司机竖起了大拇指......这是一个发生在公共汽车上的场景,充满了积极的能量。

如果没有传递这种积极的能量,那位76岁的阿姨孙祖珍就无法原谅自己。于是她写了一封信并邮寄给了报纸。她在信中说:“记者,这么好的司机,我们给他一个恭维。他是我们'温暖的男司机'。”

7岁的阿姨写了一封信来称赞“温暖的男司机”

76岁的孙作珍是水母的老读者。从水母网络出版开始,她每天都会仔细阅读。 4月17日,记者收到了孙阿姨的来信。这封信是水母网络可以帮助她记录司机提供的正能量。她说,她于3月26日在第23路上,一个人突然昏了过去。司机不仅立即停了下来,还加入了急救。昏倒的乘客迅速恢复了意识。记者通过电话联系了孙阿姨。

孙阿姨告诉记者,公交车司机是23路车,车牌号是Lu F-69223。 “这个司机通常很好。当我们看到老人上车时,他们会说'你好'。下车然后说'慢走'。从起点到终点需要100多分钟。司机不得不说几百个'你好'和'慢走',我对这个司机印象太深了。我对拯救人们并不感到惊讶。我只是觉得我想传递这种积极的能量。因为它非常感动,我们现在学习年轻人,称之为司机'温暖的男司机'。“孙作珍说。

公共汽车上演了“急救”

23日,在开发区西区汽车站,记者和孙阿姨转而找到了陆昭君的陆F-69223司机。刚刚启动汽车并来回奔跑,主人正在清理他的汽车。皮肤黝黑,戴着墨镜,大笑着尖叫,主人的感觉很亲切。说起救援人员,主人停了一会儿,然后开了大腿说:“你上个月正在谈论拯救这个男孩,你不会说我会忘记。”

施师傅告诉记者,上个月26日下午3点,他回到了车上。当汽车刚刚启动时,他听到车内有一声“砰”的声音,就像一个非常重的物体。接下来的声音,然后有人喊道:“主人,不好,有人昏倒。”严昭君的第一反应就是把车开到路边停下来。 “我看到它是一个20岁的男孩。当时有点昏迷。头部蜷缩在靠近垃圾桶的椅子下面。他的脸是紫色的,我担心我不会窒息我抱着他躺下。“这时,一些乘客提议蹲下,主人偷偷地偷看了那个男孩,这个年轻人迅速恢复了意识。当赵昭君看着这个男孩的问题时,它看起来并不大,但是他的嘴唇已经破裂了,他下了车并买了一瓶水,直到男孩看着它并且之前没有太多问题让他下车。 “实际上,我什么都没做。我要感谢车上的乘客。我已经把所有人推迟了很长时间。我没有抱怨。我真的很感动。”严昭君说。